Natação de RR conquista 9 medalhas no Torneio Interfederativo Norte Nordeste na Paraíba

Na bagagem os atletas estão trazendo o total de três medalhas de ouro, três de prata e três de bronze. – Fotos: Asscom/Fedar

Roraima se destacou durante o Torneio Interfederativo Norte Nordeste de Natação que ocorreu entres os dias 20 e 22 de julho na Vila Olímpica da Parahyba.

Gabriel Santos

O evento, que encerrou na noite de sábado, 22, contou com a participação dos melhores nadadores das regiões Norte e Nordeste. A delegação roraimense foi composta pelos atletas: Gabriel Santos (APABV/CTG), Kaylane Greco (APABV/CTG), Yago Araújo (AQ. MARINHO), Bremner Vicente (AQ. MARINHO. Como Chefe de Delegação, estava a Presidente da Federação dos Desportos Aquáticos de Roraima-Fedar, Ednelma Veras.

O ouro veio duas vezes para Roraima com o atleta Gabriel Santos, no segundo dia de prova nos 200m peito – Juvenil, com o tempo 2’35”86 e no último dia de competição nos 100m peito, com o tempo de 1’11”97.

Bremner Vicente

Bremner Vicente também trouxe ouro para Roraima, o atleta foi campeão nos 50m borboleta, com o tempo de 26”66 na categoria Júnior. Bremner foi ainda bronze nas provas 50m livre e costas.

Além disso, Roraima foi prata duas vezes com Yago Araújo, nas provas 100m/50m borboleta e bronze 200m borboleta.

Kaylane Greco, também retornará com medalha em sua bagagem na prova 100m borboleta Sênior, a atleta conquistou a prata com o tempo 1’10”99.

Kaylane Greco

Para a presidente Ednelma Veras, os resultados são extremamente positivos para Roraima e já esperávamos por medalhas, pois sempre confiamos na equipe. Ainda ressaltou que a participação da natação roraimense no evento só foi possível devido ao apoio do Governo do Estado, que cedeu todas as passagens da comitiva.

“É minha primeira experiência como gestora e Chefe de Delegação fora do nosso estado, foi de grande aprendizagem, temos uma grande equipe trabalhando conosco, pois não trabalhamos sós e eu estou muito feliz porque todos nossos atletas estiveram no pódio”, disse a presidente.

A equipe deve chegar na capital roraimense na madrugada de segunda-feira, 24.

Resultados da equipe de Roraima no campeonato Interfederativo Norte-Nordeste, troféu Dr. Milton Medeiros:

Yago Araújo

(20/07): Roraima em 3º lugar, com Bremner Vicente (Aquática Marinho), Júnior – 50M livre, tempo de 24”82

(21/07): Roraima em 2º lugar, com Yago Araújo (Aquática Marinho), Juvenil – 100M borboleta, tempo de 59”60

(21/07): Roraima em 2º lugar, com Kaylane Greco (APABV/CRG), Sênior – 100M borboleta, tempo de 1’10”99

(21/07): O ouro veio para Roraima em 1º lugar, com Gabriel Santos (APABV/CTG), na prova 200M peito – Juvenil, tempo de 2’35”86

(22/07): Roraima em 3º lugar com Bremner Vicente, Júnior – 50M costas, tempo de 28”59

(22/07): Roraima em 3º lugar com Yago Araújo, Juvenil – 200M borbo, tempo de 2’18”75

(22/07): Roraima foi 2º lugar, com Yago Araújo, Juvenil – 50M Borbo, tempo de 27”02

(22/07): Roraima em 1º lugar, com Bremner Vicente, Júnior – 50M Borbo, tempo de 26”66

(22/07): Roraima em 1º lugar com Gabriel Santos, Juvenil – 100M peito, tempo de 1’11”97