JEB’s: Delegação de Roraima encerra participação com 25 medalhas

A delegação conquistou seis medalhas de ouro, oito de prata e 11 de bronze, distribuídas nas Séries Ouro, Prata, Bronze e Cobre. – Fotos: Neto Figueredo

Encerrou nesta terça-feira, 15, a edição de 2022 dos JEBs (Jogos Escolares Brasileiros), no Rio de Janeiro (RJ), e a delegação de alunos-atletas e técnicos de Roraima volta para casa com 25 medalhas na bagagem.

“Estou muito feliz e satisfeito com a participação dos nossos atletas. Esse é um número expressivo de medalhas para Roraima. Parabenizo os professores, técnicos e dirigentes que acompanharam a delegação em mais uma competição nacional exitosa”, disse o governador Antonio Denarium.

Um dos destaques da delegação foi o atleta de natação Pedro Medrado, do Colégio Militar Estadual Cel PM Derly Luiz Vieira Borges, que conquistou três medalhas de ouro na Série Ouro, sendo o campeão nas três provas que competiu: 50m borboleta, 50m costa e 200m medley.

A atleta de karatê Larissa Amorim, do Colégio Estadual Militarizado Luiz Rittler de Lucena, também conquistou uma medalha de ouro na Série Ouro.

Mais destaques

Outro destaque importante da delegação roraimense foi a participação inédita no wrestling (luta olímpica) e no badminton.

Apesar de ser a primeira vez competindo nessas modalidades, nossos atletas conquistaram medalha. O atleta Wanderson Coimbra, do Colégio Estadual Militarizado Maria Sônia de Brito Oliva, participou no wrestling na categoria greco romana até 62kg, e conquistou medalha de prata dentro da Série Ouro.

No badminton, a atleta Ana Lívian da Escola Monteiro Lobato conquistou medalha de bronze na Série Bronze no individual. E ao lado da parceira Ingrid Pereira, do Colégio Estadual Militarizado Fernando Grangeiro, conquistou a medalha de bronze na categoria duplas.

“Voltamos muito satisfeitos com esse resultado, especialmente com essas medalhas inéditas no wrestling e no badminton, em que Roraima é estreante na competição nacional. Para além das medalhas, esse evento é uma vivência importante para nossos atletas. Conhecer outra cultura, outro Estado, outros atletas é algo muito importante e que vai marcar a vida de cada um deles”, destacou o chefe da delegação, Dinaildo Barreto.

Os Jogos

Os Jogos Escolares Brasileiros são realizados pela CBDE (Confederação Brasileira de Desporto Escolar), instituição responsável por toda a logística do evento, como passagens, hospedagem e alimentação.

A contrapartida do Governo de Roraima foi a realização da fase estadual, garantindo a classificação dos estudantes dentro da faixa etária específica, o que foi realizado durante os JERs (Jogos Escolares de Roraima). Outras informações sobre os Jebs estão disponíveis no site https://www.jebs.com.br.