AgroBV 2022: 2ª AgroBVRun abre programação da Maior Feira da Agricultura Familiar

Corredores percorreram trilhas e estradas de terra nas proximidades do Campo Experimental, que fica localizado na RR 321 – Estrada do Bom Intento. – Fotos: Richard Messias/Katarine Almeida

A programação da AgroBV 2022, a Maior Feira da Agricultura Familiar de Boa Vista, teve início na manhã deste sábado, 23, com a 2ª edição da AgroBVRun e reuniu cerca de 300 competidores. Por um trajeto de 5km, os participantes percorreram trilhas e estradas de terra nas proximidades do Campo Experimental, que fica localizado na RR-321, região do Bom Intento (Km 5), zona rural de Boa Vista.

A corrida de aventura se iniciou às 7h30, com largada do Centro de Difusão Tecnológica (CDT) e chegada no mesmo local. O percurso começou no campo dos girassóis e seguiu pelo campo de soja até uma estrada de terra no lavrado. Os corredores também atravessaram um riacho, poças e um pequeno morro de piçarra.

O primeiro participante a cruzar a linha de chegada foi o Johonny Rafael, com o tempo de 19 minutos e 28 segundos. Apesar de estreante na AgroBVRun, ele já corre há quase 15 anos. O primeiro contato com o esporte ocorreu quando ele ainda era criança, nas aulas de Educação Física. O incentivo, inclusive, veio de seu professor.

“Desde que comecei a correr participo de todas as competições que eu posso, mas essa foi diferente. Eu gostei bastante. O trajeto é cheio de desafios, diferente de quando corremos no asfalto. Até passar por um riacho a gente teve que passar. Teve gente nadando atrás de mim. Com certeza, vou participar das próximas edições”, comentou.

Aos 27 minutos e 14 segundos de competição, foi a vez da campeã entre as mulheres cruzar a linha. Cris Bezerra é corredora profissional há 7 anos e participou da primeira edição da AgroBVRun, em 2019. Dessa vez, ela garantiu a primeira colocação e comemorou com muita alegria.

“É uma corrida que, quem conhece, espera o ano todo para participar. É diferenciado. A gente sai da cidade, do asfalto, se diverte e é contemplado com um cenário incrível desse nosso lavrado, sem contar os obstáculos. Para mim, a parte mais desafiadora foi a da água”, relatou.

Toda a prova foi acompanhada por bombeiros civis, além de uma ambulância que esteve à disposição durante todo o trajeto nas proximidades da linha de chegada, já que o percurso não permite passagem de carros para acompanhamento constante.

Premiação

Este ano, a premiação envolveu troféus e brindes aos competidores que ficaram até o 3º lugar (geral) e em 1º colocação de cada categoria (18 a 29 anos, 30 – 39, 40 – 49, 50 – 59 e mais de 60 anos. Todos os participantes receberam medalhas.