Águas Abertas: Joan Peñaloza é TOP 7 Geral em Maceió-AL

O vencedor da prova foi Alexandre Finco, do Praia Clube-MG, de 27 anos, que chegou apenas 7,0 segundos à frente do atleta de Roraima. – Foto: Sinpol

O atleta Joan Penaloza, de apenas 16 anos, da Equipe de Águas Abertas do Sinpol-RR, patrocinada e apoiada pelo Ecopark, Cultura Inglesa e Projeto Compete Roraima da Setrabes/Governo de RR, obteve a 7ª colocação Geral, entre os 44 melhores atletas do país, na prova de 5,0Km na 1ª Etapa do Campeonato Brasileiro de Águas Abertas 2024, evento da Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos (CBDA), realizado na manhã deste sábado, 23, na Praia da Pajuçara, em Maceió-AL.

O vencedor da prova foi Alexandre Finco do Praia Clube-MG, de 27 anos, que chegou apenas 7,0 segundos à frente de Joan, após acirrada chegada dos 7 primeiros colocados.

Em agosto do ano passado, na Etapa de Palmas-TO, Joan havia obtido a 8ª colocação Geral e ingressando no TOP 10 da elite nacional.

Resultados de sábado

Campeonato Brasileiro, prova 5Km

– Joan Penaloza, 7º lugar Absoluto e 5º lugar, categoria Junior, tempo 1h03’16”;

Resultado de sexta-feira

Campeonato Brasileiro, prova 10Km

A prova de 5Km do Campeonato Brasileiro teve largada masculina às 7h e feminina às 7h40, horário local, percurso no sentido anti-horário, de formato retangular de 2 voltas de 2.500m e contava com 4 boias de contorno obrigatório e 2 boias de referência.

O mar apresentava-se com ondulações, devido à ação dos ventos, e a temperatura de 25ºC da água foi considerada boa pelo atleta de Roraima.