Águas Abertas: Sinpol-RR é 3º melhor Infantil no Campeonato Brasileiro de Natação

A equipe do Sinpol-RR foi compostta pelos atletas Jorge Gomes, Ruan Solidade e Evelyn Rabelo. – Foto: Sinpol

A Equipe de Natação em Águas Abertas do Sinpol-RR, patrocinada pelo Ecopark, Cultura Inglesa e Projeto Compete Roraima da Setrabes/Governo de RR, obteve excelentes resultados na 8ª Etapa do Campeonato Brasileiro e 10ª Etapa da Copa Brasil de Natação em Águas Abertas 2023, evento da Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos (CBDA), realizado nesta sexta-feira, 10, e sábado, 11, na Praia de Inema, na Base Naval de Aratu, distante a 30Km de Salvador.

Classificação Final Super Ranking do Campeonato Brasileiro 2023

A equipe do Sinpol-RR foi compostta pelos atletas Jorge Gomes, Ruan Solidade e Evelyn Rabelo, e consquistaram o 3º lugar, na categoria Infantil, com 2,499 pontos.

– Joan Penaloza, 3º lugar, categoria Juvenil, 411 pontos;

– Jorge Gomes, 3º lugar, categoria Infantil 2, 243 pontos;

– Sinpol-RR, 9º lugar Geral, 1162 pontos.

Resultados da Etapa de Salvador

Campeonato Brasileiro, prova 10Km (6ª feira)

– Joan Penaloza, 8º lugar, categoria Juvenil, tempo 02h09’50”;

– Jorge Gomes, 8º lugar, categoria Infantil 2, tempo 2h25’42”.

Campeonato Brasileiro, prova 5Km (sábado)

– Ariadne Gomes, 8º lugar, categoria Junior, tempo 1h14’34”;

– Jorge Gomes, 8º lugar, categoria Infantil 2, tempo 1h05’22”.

Copa Brasil, prova de 2,5Km (6ª feira)

– Ariadne Gomes, Vice-Campeã, categoria Junior, tempo 35’09”;

– Nenzo Gomes, 3º lugar, categoria Junior, tempo 32’10”;

– Everaldo Kallebe, 4º lugar, categoria Junior, tempo 33’30”;

– Rodrigo Sansevero, 12º lugar, categoria Sênior B, tempo 52’18”.

Copa Brasil, prova de 1,5Km (sábado)

– Nenzo Gomes, Vice-Campeão, categoria Junior, tempo 18’59”;

– Everaldo Kallebe, 3º lugar, categoria Junior, tempo 20’45”;

– Rodrigo Sansevero, 4º lugar, categoria Sênior B, tempo 30’15”.

As provas de 10Km e 5Km do Campeonato Brasileiro e Copa Brasil tiveram largada masculina às 8h50 e 8h10, respectivamente, na sexta-feira e no sábado, horário local. O percurso teve sentido anti-horário, de formato retangular de 4 voltas e de 2 voltas de 2.500m respectivamente e contava com 4 boias de contorno obrigatório e duas de referência.

As águas da Baía de Todos os Santos apresentavam-se sem ondulações, devido à falta de ventos, e a temperatura da água de 26º C foi considerada excelente pelos atletas.