JEB’s: Atleta Pedro Medrado conquista título brasileiro escolar em nado borboleta

Atletas de Roraima conquistaram mais cinco medalhas, sendo duas de ouro e três de prata nas modalidades natação, atletismo e ciclismo. – Fotos: Elksandra Gonçalves

A quarta-feira, 9, foi de excelentes resultados para a delegação de Roraima que participa dos JEBs (Jogos Escolares Brasileiros), no Rio de Janeiro (RJ). Os atletas conquistaram mais cinco medalhas, sendo duas de ouro e três de prata nas modalidades natação, atletismo e ciclismo.

O destaque do dia foi na natação. O atleta Pedro Pedrado, do Colégio Militar Estadual Cel. Derly Luiz Vieira Borges, conquistou o título de campeão brasileiro escolar ao vencer a prova dos 50 metros nado borboleta, dentro da Série Ouro, com o tempo de 26”27.

“O JEB’s é um campeonato que abrange muitos atletas e ganhar uma medalha aqui é bem importante, para adquirir confiança e para treinar cada vez mais. Eu também baixei meu tempo. Gostei do resultado e estou muito feliz”, disse o campeão.

Ainda na natação, a atleta Kalyne Greco, estudante da escola do Sesc, também levou a medalha de ouro na Série Bronze. A equipe de natação está sob orientação das professoras Teca Marinho e Jhyennefer Damasceno.

Ciclismo e atletismo

E teve mais medalha para Roraima. No ciclismo, nossos representantes também garantiram um lugar no pódio. O atleta Ryam Lima, do Colégio Militar Estadual Derly Luiz Vieira Borges conquistou medalha de prata na Série Bronze na prova de velocidade.

No feminino, a atleta Alyssia Mourão, da Escola Diva Alves de Lima, ganhou medalha de prata na Série Prata na mesma prova. Os atletas estão acompanhados dos professores Emilângelo Medeiros e Leide Patrícia.

Além disso, Roraima também subiu no pódio no atletismo. A atleta Ana Isabel de Lima do Colégio Estadual Militarizado Fernando Grangeiro de Menezes ganhou medalha de prata na Série Prata na prova dos 80 metros rasos. A equipe de atletismo está acompanhada dos professores Edivaldo Pereira, Marcondes Pereira, Shyrleno Evangelista e Petrônio Guivares.

“Fico muito feliz por nossos atletas estarem elevando o nome de Roraima no cenário do esporte nacional com a conquista de medalhas nos Jogos Escolares Brasileiros. Parabéns para nossos atletas e professores”, disse o governador Antonio Denarium.

Mais resultados

O voleibol roraimense também estreou com sucesso nos Jogos Escolares Brasileiros. O time masculino da Escola Penha Brasil venceu a equipe da Bahia por 2×0. As parciais foram 25×11 e 25×23.

“Foi uma estreia tranquila. Essa vitória é muito importante, principalmente para essa categoria de 12 a 14 anos, são jovens atletas e eles sentem bastante o jogo de estreia, então foi importante começar vencendo. Vamos continuar dando o nosso melhor em quadra e que venha o próximo adversário, que é Goiás”, disse o técnico da equipe, Lucas Guilherme.

As meninas do time da Escola Oswaldo Cruz também foram vitoriosas no primeiro jogo. Elas enfrentaram o time de Sergipe e venceram por 2×0, com as parciais 25×5 e 25×23. O próximo desafio será contra o Rio de Janeiro.

A competição

Os Jogos Escolares Brasileiros, que este ano ocorrem no Rio de Janeiro, seguem até 15 de novembro. Nesta quarta-feira, 9, teve início o segundo bloco da competição com disputas nas modalidades de atletismo, natação, badminton, ciclismo, voleibol, handebol, ginástica rítmica e wrestling (luta olímpica).

Os JEBs são realizados pela CBDE (Confederação Brasileira de Desporto Escolar), instituição responsável por toda a logística do evento, como passagens, hospedagem e alimentação.

A contrapartida do Governo de Roraima foi a realização da fase estadual, garantindo a classificação dos estudantes dentro da faixa etária específica, que foi realizada durante os JERs (Jogos Escolares de Roraima). Outras informações sobre os JEBs estão disponíveis no site oficial da competição. https://jebs.com.br/