Jogos da Juventude: Equipes de Roraima avançam no vôlei com vitórias sobre Rio de Janeiro e Bahia

As equipes masculina e feminina seguem invictas. – Fotos: Ascom/Seed

Os times de voleibol de Roraima estão dando um verdadeiro show nos Jogos da Juventude em Aracaju (SE). As equipes masculina (Escola Monteiro Lobato) e feminina (Escola Tancredo Neves) seguem invictas e com as vitórias desta quinta-feira, 8, avançam na competição.

Pela manhã, o time da Escola Tancredo Neves jogou contra a equipe da Bahia. O jogo foi tranquilo e a vitória veio fácil, com placar elástico: 25×04 e 25×09. Na próxima partida, as meninas, que estão na terceira divisão, encaram o time de Alagoas.

Já o jogo da equipe masculina foi adrenalina pura. Roraima mostrou sua potência em quadra enfrentando o Rio de Janeiro, time forte e vice-campeão da primeira divisão.

No primeiro set, o time da Escola Monteiro Lobato dominou o jogo, apesar do placar bem equilibrado. Os meninos acertaram muitas jogadas com bons levantamentos e venceram os cariocas por 25×20.

Porém, no segundo set, o Rio de Janeiro acertou o ritmo dos ataques e acabou vencendo com o placar 25×20, o que levou o jogo para o tiebreak. No terceiro set, Roraima voltou a se encontrar na partida.

Com jogadas trabalhadas, ataques certeiros e bolas bem colocadas na quadra adversária, os roraimenses abriram o placar e conseguiram manter a concentração até o final, vencendo por 15×10.

“A gente sabia que ia ser difícil, mas conseguimos alcançar um bom resultado e atingir a nossa meta que era vencer. Agora é bola pra frente, vamos dar o nosso melhor dentro da quadra e buscar o pódio”, disse, confiante Mizael Araújo Sampaio, central do time.

O técnico da equipe, Antônio Fidelis disse que está muito feliz com o resultado do grupo. Ele ressaltou a boa atuação e o crescimento da equipe, do primeiro jogo contra o Rio Grande do Sul para o segundo, contra o Rio de Janeiro.

“Fiquei emocionado com a atuação, eles estão em uma crescente, jogando muito bem. Começamos um pouco assustados, afinal é primeira divisão, times altos, mas conseguimos superar obstáculos. Nosso jogo técnico foi muito bom, com excelentes levantamentos. Só alegria para o grupo”, destacou Fidelis.

O próximo desafio de Roraima será o Ceará, nesta sexta-feira, dia 9.