Professor da Uerr vai representar o Brasil no torneio internacional de xadrez

Edgard Zanette e sagrou campeão nacional da modalidade no último final de semana.

O professor da Universidade Estadual de Roraima (UERR), Edgard Zanette, vai representar o Brasil no torneio internacional de xadrez. Ele conquistou a oportunidade ao se sagrar campeão nacional da modalidade no último final de semana.

Zanette disputou a categoria “Relâmpago” do Campeonato Brasileiro Rápido&Blitz 2022, realizado no sábado, 17, e no domingo, 18, em Teresina (PI). Ele venceu o torneio de forma invicta, com 10 vitórias e três empates.

O docente da UERR jogou com grandes nomes da modalidade, mestres do xadrez que viajam o mundo todo competindo. Um deles foi o multicampeão brasileiro Darcy Lima, que é vice-presidente da Federação Internacional de Xadrez e que carrega enorme prestígio.

Zanette agora representará o Brasil no campeonato mundial, cuja sede e datas ainda serão definidas. Anteriormente, o evento ocorreria na Rússia, mas por conta da guerra do país com a Ucrânia a organização do evento optou pela mudança.

Edgard Zanette é coordenador do curso de Mestrado Profissional em Segurança Pública, Direitos Humanos e Cidadania da UERR. Ele é o responsável pelo projeto da UERR que incentiva a prática do xadrez na instituição e em Roraima.