Wolrd Fut7: Alvorada será primeiro time da região Norte/Nordeste a participar de um mundial de clubes

A equipe de Roraima conseguiu a vaga após participação da Copa Libertadores de Futebol 7, quando ficou com o vice-campeonato. – Foto: Divulgação

A equipe roraimense Alvorada Futebol Clube vai participar do WorldF7 – World Clubs Championship, o Campeonato Mundial de Futebol 7 de Clubes, que será realizado de 30 de maio a 2 de junho, no Rio Grande do Sul.

A equipe conseguiu a vaga após participação da Copa Libertadores de Futebol 7, quando ficou com o vice-campeonato no ano passado, depois de perder para o Atlético Cachoeirinha por 6 x 4.

Foi o primeiro time de Roraima a participar de uma competição sulamericana e será o primeiro a disputar o Mundial.

“Já está fazendo uma história enorme. A gente mostrou na Libertadores que éramos time para ser campeão e por um descuido perdemos a final. Desta vez vamos mais preparados, com o time com um pouco mais de qualidade para buscar o título e trazer para Roraima”, afirmou o técnico da equipe, Jullyard Lima.

O treinador informou que o presidente do Alvorada, Wellington Ribeiro, já está buscando patrocínio para os demais cursos da viagem, uma vez que a Prefeitura de Boa Vista já garantiu que vai arcar com as passagens aéreas para que a equipe participe da competição.

Jullyard destacou que o que mais pesa nessas viagens é deslocamento, alimentação, é toda logística que é preciso para participar de uma competição de alto nível igual a essa.

“A expextativa é enorme de a gente chegar e fazer algo histórico para Roraima, que é ser campeão mundial de clube de Fut7. Todos sabem o tanto que a gente luta, o tanto que a gente sonha em ser algo a mais aqui para o Estado”, concluiu.